Ce petit pain chinois sucré à la vapeur au lait et aux jaunes des oeufs, qui se dit Naihuangbao (chinois simplifié: 奶黄包;chinois traditionnel: 奶黃包) est un Dianxin cantonais au petit-déjeuner.
Pour le faire, il faut 3 étapes
A. Préparation de la pâte au lait et aux jaunes des oeufs.
B. Préparation de la pâte de farine.
C. Préparation de ce petit pain.
Ustensil essentiel
2 paniers en bambou à la vapeur diamètre 24cm
(Dans un panier diamètre 24 cm on peut poser 5 petits pains, et vous pouvez superposer les deux paniers avec un seul couvercle. Sinon, prenez que la moitié de la quantitié des ingrédients)
Ingrédients A
(pour la pâte au lait et aux jaunes des oeufs)
60g oeufs entiers
70g sucre en poudre
20g farine type55
70g lait
20g beure
2 jaunes des oeufs salés cuits de canard
( pour ce dernier, on peut le trouver facilement dans les boutiques chinois. si vous voulez que ce soit assez traditionnel, ce dernier est indispensable)
Préparation A
1. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet manuel.
2. Ajoutez du lait et le beure fondu, toujours mélangez avec le fouet. Ensuite ajoutez la farine tamisé, mélangez pour avoir un liquide épais et lisse.
3. Tamisez le liquide, ensuite le versez dans une assiette. Mettez l'assiette dans l'étuve à vapeur et le faites cuire à la vapeur au feu vive pendant 5 minutes.
4. Mélangez la pâte avec une fourchette pour qu'elle est mieux chauffé, couvrez-la de la couvercle et continuez à la faire cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit totalement
solidifiée.
5. Sortez l'assiette de l'écuve et mélangez la pâte au chaud avec une fourchette, ensuite ajoutez les jaunes des oeufs salés cuits de canard, mélangez bien. Quand elle se refroidit, divisez-la en 10 et les mettez dans le frigo.
Ingrédients B
(pour la pâte de farine)
250g farine type 55
140g eau
2g levure boulangère
15g lait en poudre
10 huile végétale
10 sucre en poudre
Préparation B
1. Mélangez tous les ingrédients, pétrissez la pâte jusau'à elle soit lisse et souple. Ensuite couvrez le pâton d'un film, laissez reposer pendant 5 minutes.
2. Façonnez le pâton en l'allongeant et puis le coupez en 10. Saupoudrez les petits pâtons de la farine, puis les façonnez en boules rondes.
3. Aplatissez les pâtons avec la main et puis les étalez en rond et plat. (le centre est plus épais que le bord)
Préparation C
1. Sortez la pâte au lait et au jaunes d'oeuf du frigo. Mettez chaque portion sur une pâte rond et plat, ensuite la fermez en rassemblant le bord de la pâte.
2. Mettez la surface lisse en dessus, et arrondissez encore une fois le pâton déjà garni avec la main.
3. Possez les pâtons sur des papiers de cuisson troués dans les panier en bambou et couvrez les avec le couvercle (Evitez de les poser trop proche car après être levé, le volume va doubler). Laissez reposer 25 minutes sur un casserole de diamêtre 24 cm. (s'il fait froid dans la cuisine, chaffez un peu de l'eau dans le casserole.
4. Faites bouillir de l'eau en gardant les panier sur le casserole et faites cuire à la vapeur pendant environ 18 minutes. Eteignez le feu et attendez au minimum 5 minutes pour ouvrir le couvercle.
Bon appétit!
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