vendredi 27 novembre 2015

Petit brioche 'BREAD SUPERMAN' à la pâte de haricots rouges



Le petit brioche en forme de l'animal ou personnage de cartoon, est très populaire en Chine et au Japon. Pas forcément mais généralement il est garni de la pâte des aricots rouges, des cacahouètes, des graines de lotus, des fromages ou même les fibres de viande séchée. On peut aussi ajouter des ingrédients comme matcha, potimaron ou patate doux déjà cuit et écrasé, sésame en poudre, cacao en poudre, etc, dans le pâton pour avoir les goûts plus variés.






Ingrédients

A
280g Farine type 65
150g eau
1.5tsp levure boulangère (7.5ml)
45g sucre en poudre
1/2tsp sel fin
12g lait en poudre
30g oeuf entier
30g beurre 
Pâte des haricots rouges (acheté au magasin chinois ou fabriqué à la maison facilement avec la recette écrite à la fin, sinon, vous pouvez le remplacer par la pâte de cacahuète, nutella ou la pâte au lait et aux jaunes des oeufs qu'on a réalisé ici http://lacuisinedexiaoli.blogspot.fr/2015/10/petit-pain-chinois-la-vapeu-au-lait-et.html

B
stylo de chocolat (pour la décoration)

1 oeuf (pour la décoration


Préparation

Etape 1: Mélangez tout les ingrédients A sauf beurre et pâte des haricots rouges ( il est fort conseillé qu'on ajoute petit à petit le dernier 20g de l'eau pour adapter la capacité de l'absorption de l'eau de sa propre farine), pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
 


Etape 2: Ajoutez le beurre et continuez de pétrissez le pâton jusqu'à qu'il soit très élastique comme la photo de-dessous.

Etape 3: Mettez le ppaton dans un saladier et couvrez-le d'un film ou un linge humide, ensuite l'enfournez à la température 30°- 40° pour le faire lever. Quand il double de volume au bout d'environ 1 heure, sortez-le du four. ( Vous pouvez aussi tester avec votre doigt: faire rapidement un trou au milieu du pâton, si la pâte entourant le trou ne tombe trop ou ne se contracte pas, ça y est.


Etape 4: déposez le pâton sur le plan de travail, videz l'air et coupez le en 7 morceaux d'environ 50g par chacune et 21 petites morceaux d'environ 6g par chacune, façonnez-les en boules,  Ensuite couvrez les boules de pâte d'un film et laissez reposer 10 minutes. (je n'ai pas bien pris la photo de cette étape. En effet, comme vous voyez dans la photo, je n'ai laissé que 7 boules de pâte, et refaçonné les restes en les coupant en 21 très petites morceaux)

Etape 5: Aplatissez chaque boule de 50g avec la paume de la main et puis mettez de la pâte des haricots rouges dedans, ensuite la fermez en rassemblant le bord de la pâte.


Etape 6: Mettez la surface lisse en dessus, et arrondissez le ppaton déjà garni. Ensuite faîtes troix creux à la surface.

Etape 7: Mettez trois petite boules de pâte d'environ 6g dans les creux. (d'abord les deux côtés, ensuite au milieu)

Etape 8: Dans un petit casserole, faites bouillir de l'eau, ensuite enfournez le casserole et la plaque de four. Fermez la porte du four et laissez pousser sans régler la température. Au bout d'environ 30 minutes, sortez le casserole et la plaque de four, préchauffez ensuite votre four à 180°.

Etape 9: Dorez à l'oeuf et enfournez dans le four préchauffé. Chaleur tourné pendant 15-20 minutes.

Etape 10: Dessinez les yeux et la bouche avec un stylo de chocolat pour la décoration.


la pâte de l'haricots rouges

Ingrédiens
un sac de les haricots rouges
huile végétal ou beurre ou gras du porc
sucre en poudre
eau

Préparation


Etape 1: Lavez les haricots rouges et les mettez dans un autocuisseur, ajoutez 3 fois leur volume d'eau et faire cuire pendant 1 heure jusqu'à qu'il soient très mou.

Etape 2: Quand il est moins chaud, mettez-les dans le mixeur et mixez les en purée.

Etape 3: Mettez la purée dans une poêle, chauffez-la à feu moyen et puis doux quand elle commence à bouillir. Remuez la purée de temps en temps, et quand elle est plus épaisse, ajoutez l'huile et sucre, continuez de la remuer sans cesse jusqu'à elle ne soit plus liquide.


Explications utiles ou futiles

Si vous ne les mangez pas tout de suite, conservez les brioches dans un sac de conservation, (dans la température ambiante pendant 3 jours maximum), et réchauffez les dans le micro-onde pendant 1 minutes, elles vont redevenir très moelleux. 


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